世界杯买球官网

新闻与传播学生党支部开展就业经验分享会

2022-10-14来源:艺术学院作者:马迎光供图:审核人:王宇宁发布人:孙吟吟阅读:213

秋招来临,为服务支部成员开展职业规划与就业选择,新闻与传播学生党支部响应学院就业促进工作的号召,策划开展就业经验分享会活动。活动分三期进行,邀请已经毕业签约的学长学姐分享国防单位、考公考编、大厂就业的经验。新闻与传播学生党支部全体成员参加了分享会。

 志向国防,主动出击

国防单位方面,支部邀请到了新闻与传播2019级硕士毕业生,新闻与传播学生党支部原支部书记朱子硕进行了经验分享。朱子硕贴合自己的求职经验,分享了自己总结所得的求职技巧,他提到,多方面分析、甄别岗位,可以更加有效地助力大家快速找到适合自己的求职方向与岗位。随后,朱子硕根据大家的实际情况进行答疑解惑,帮助同学们解决了近期工作求职中遇到的一些实际问题,也就国防单位求职中的素质要求和注意事项进行了分享。分享会的最后,朱子硕提醒大家在找工作的过程中要放低姿态,“求职,求职,工作就是‘求’来的。”

 考公考编,合理规划

考公考编方面,支部邀请到了考公上岸的桂世喆与成功进入事业编制的范心悦进行分享。桂世喆分享了前期岗位选择经验,她提到,既要对自己有一个准确的认知,也要有不畏惧困难的勇气。要仔细审查专业限制、报录比等因素,作出合适自己的选择。她还根据自己的备考经验,对考试题型进行了分析,提醒大家要采取“把握重点、先易后难”的答题策略。桂世喆提醒大家备考过程中一定要有一个清楚的规划,合理安排时间,不能自乱阵脚。随后,范心悦根据自己的面试经验进行补充分享。范心悦告诉大家,在面试时首先要注意着装,其次不要怯场,敢于表达自己,这一点可以在平常中多加练习,这样才能将自己最好的精神状态展现出来。

 大厂就业,厚积薄发

鉴于前两期的就业经验分享取得了大家的好评,新闻与传播学生党支部加紧组织了第三期就业经验分享会,并将受众对象扩大至学院。第三期邀请到了入职科大讯飞的沈欣晨和入职蓝月亮的郭可鑫。沈欣晨认为就业要早做打算,可以多积累一些不同岗位的实习经验。沈欣晨分享了自己丰富的实习经历,以及在每个实习单位中的收获。她认为,大厂求职应当做到厚积薄发,实习经验的积累、岗位技能的对口都很重要。随后,郭可鑫对相关内容进行补充和扩展。他认为求职一定要沉得住气,多投简历,广撒网。“制作简历时,所呈现的每个内容都要做到心中有数,呈现的内容也要扬长避短。”此外,他还对简历制作进行了案例分享,“投递简历时,也要确保每一份简历能够有所区别,突出重点。”

截至目前,新闻与传播学生党支部举行的三期就业经验分享会圆满结束,会后也收到了同学们的一致赞扬。未来支部会继续密切联络同学,切实为集体着想,用我们的行动为同学们办好事、真事、实事。



学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

来信请寄:江苏省南京市江宁区150信箱180分箱

邮编:211106

友情链接

校内链接

版权所有:南京航空航天大学艺术学院 Copyright 2020 Arts College of NUAA Allright Reserved 苏ICP备05070685号