世界杯买球官网

音乐系教工党支部与金陵竹刻艺术博物馆开展党建共建活动

2022-10-02来源:艺术学院作者:孙吟吟供图:周礼宾 审核人:张钟勤发布人:孙吟吟阅读:220

为庆祝伟大祖国生日,深化师生对传统文化的了解,9月30日,由音乐系教工党支部发起,音乐学学生党支部、机关党支部共同参与,赴金陵竹刻艺术博物馆开展“竹刻扬风骨,清音守初心”党内主题教育活动。学院党委书记张钟勤应邀参加了此次共建活动。

馆长谷正宏代表金陵竹刻艺术博物馆欢迎师生到来,他介绍了博物馆的简况和金陵竹刻的特点,让师生们对中国传统竹雕艺术有了初步的了解。他希望同学们增强文化自信,发挥专业优势,积极宣传和弘扬中华传统文化和竹刻艺术。张钟勤勉励同学们珍惜此次学习机会,希望艺术学院与金陵竹刻艺术博物馆进一步加强合作,通过开展丰富的“党建+教育”共建活动,为弘扬中华传统文化做出积极的贡献。

张钟勤和谷正宏共同为党建共建基地揭牌。

音乐系党支部书记汪晓露和金陵竹刻艺术博物馆党支部书记任丽丽共同签署党建共建协议。


谷正宏引导师生们参观了博物馆的珍贵馆藏。并围绕博物馆的藏品,讲授了生动精彩的中国传统文化课。

党支部举行了党员重温入党誓词仪式。

通过此次活动,艺术学院师生党员进一步增强了对优秀中华传统文化的了解,增强了文化自信和党员的荣誉感、使命感,引导全体党员牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,建功新时代,奋斗新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 




学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

来信请寄:江苏省南京市江宁区150信箱180分箱

邮编:211106

友情链接

校内链接

版权所有:南京航空航天大学艺术学院 Copyright 2020 Arts College of NUAA Allright Reserved 苏ICP备05070685号